Все новости

СМИ: группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Ницце

"ИГ объявляет об ответственности за теракт в Ницце", - сообщил телеканал BFM TV

ПАРИЖ, 16 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт 14 июля во французской Ницце. Об этом сообщил телеканал BFM TV.

"ИГ объявляет об ответственности за теракт в Ницце", - сообщил телеканал.

В четверг вечером грузовик на полном ходу врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка по случаю Национального праздника Франции. Согласно последним данным, погибли 84 человека, ранения получили еще около 200. Власти Франции объявили трехдневный общенациональный траур в память о жертвах теракта.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение