Все новости

Данные тысяч клиентов компании Asiana Airlines попали в интернет в результате утечки

Помимо клиентов Asiana утечка коснулась и компаний-партнеров второго крупнейшего южнокорейского авиаперевозчика, в том числе Lufthansa, Singapore Airlines и ряда других

СЕУЛ, 18 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Десятки тысяч документов с личными данными клиентов южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines оказались в свободном доступе в интернете. Об этом сообщает в понедельник газета The Korea Times.

"В результате масштабной утечки во всемирную сеть попали сканы паспортов пассажиров, данные об их домашних адресах и телефонах, номерах социального страхования, банковских счетах и близких родственниках", - отмечает издание. Помимо клиентов Asiana утечка коснулась и компаний-партнеров второго крупнейшего южнокорейского авиаперевозчика, в том числе Lufthansa, Singapore Airlines и ряда других.

По данным газеты, жертвами хакеров стали по меньшей мере 45 тысяч южнокорейцев и иностранцев, пользовавшихся услугами Asiana в последние два года.

Опрошенные The Korea Times специалисты в области информационных технологий обратили внимание на слабую защиту сайта компании от взлома. Газета отмечает, что для того, чтобы получить доступ к хранящейся на нем конфиденциальной информации "не нужно быть хакером, достаточно базовых знаний в области веб-разработки".

Представители авиаперевозчика пока не прокомментировали эти данные.