Все новости

В ходе событий в Ереване госпитализированы шесть пострадавших, один уже выписан

Двое пострадавших, получивших огнестрельные ранения, прооперированы и в настоящее время находятся в отделениях реанимации

ЕРЕВАН, 18 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Шесть человек госпитализированы в результате вооруженного нападения на полк полиции в Ереване. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Армении.

"В результате вооруженного инцидента 17 июля на территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване госпитализировано шесть человек, один из них сегодня выписался из больницы", - сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь министра здравоохранения республики Анаит Айтаян.

"Двое пострадавших, получивших огнестрельные ранения, прооперированы и в настоящее время находятся в отделениях реанимации, соответственно Ереванского медицинского центра "Эребуни" и Центрального военного клинического госпиталя Минобороны Армении, - отметили в ведомстве. - Их состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое с позитивной тенденцией".

У другого пострадавшего диагностирована сердечная недостаточность. "По получении необходимой медицинской помощи в Ереванском медицинском центре Сурб Григор Лусаворич (Святого Григория Просветителя) состояние больного улучшилось", - подчеркнули в ведомстве.

Трое других раненых проходят лечение в больницах Еревана. Еще трое пострадавших получили медицинскую помощь в амбулаторных условиях, указали в Минздраве.

На рассвете 17 июля, около 05:00 по местному времени (04:00 мск) приблизительно 30 сторонников радикальной оппозиции на самосвале "Краз" протаранили ворота ППС управления полиции Армении по Еревану и ворвались на территорию части. В результате перестрелки был убит заместитель командира полка, есть раненые с обеих сторон. Вооруженные лица взяли в заложники не только военнослужащих, но и прибывших для переговоров должностных лиц правоохранительных органов - в частности, заместителя начальника полиции Армении генерал-майора Вартана Егиазаряна и заместителя начальника управления полиции по Еревану полковника Валерия Осипяна.