Все новости

СМИ: около 80 человек погибли при бомбардировке коалицией сирийской деревни у Манбиджа

Минувшим днем при атаке ВВС коалиции на Манбидж и его пригороды погибли более 20 мирных жителей

АБУ-ДАБИ, 19 июля. /ТАСС/. Около 80 человек погибли в результате бомбардировки международной коалиции, которую возглавляют США, сирийской деревни, расположенной близ города Манбидж. Об этом во вторник сообщил телеканал Al Jazeera.

По его данным, "при обстреле коалицией деревни Тухар, находящейся на севере Манбиджа, убиты до 80 человек".

Минувшим днем при атаке ВВС коалиции на Манбидж и его пригороды погибли более 20 мирных жителей.

В начале июня вооруженные формирования оппозиционного объединения "Силы демократической Сирии" (СДС) при поддержке спецназа США начали широкомасштабное наступление на позиции запрещенной в РФ группировки ИГ в районе Манбиджа. Этот город находится севернее Алеппо, рядом с сирийско-турецкой границей. Он рассматривается ИГ важной стратегической точкой, через которую боевики на севере Сирии обеспечиваются оружием, боеприпасами, продовольствием и подкреплением в живой силе.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение