Все новости

Избрание Клинтон президентом чревато гибелью 300 тыс. американцев, считают республиканцы

"Наихудший сценарий - это потерять целый город из-за террористов с ядерным оружием", - заявил экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич

КЛИВЛЕНД /штат Огайо/, 21 июля. /Спец. корр. ТАСС Кирилл Волков, Алексей Качалин/. Избрание экс-госсекретаря Хиллари Клинтон президентом США чревато повторением терактов 11 сентября 2001 года и гибелью в сто раз большего числа людей, 300 тысяч человек. С таким предупреждением выступил в среду на съезде Республиканской партии США в Кливленде (штата Огайо) экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.

"Каждый американец должен страшиться перспективы президентства Хиллари Клинтон. Если ее выберут, то она не тронет систему и ее функционеров, лгавших нам каждый божий день (об угрозе применения террористами ядерного оружия)", - отметил Гингрич, входивший ранее в число претендентов на пост вице-президента от республиканцев.

Политик напомнил, что только за 37 последних дней произошли теракты во Ницце, в Бангладеш, в Ираке, в Турции, в Орландо и вооруженное нападение в поезде в Германии. По имеющимся оценкам, с января 2015 года от рук террористов в мире погибли 30 тыс. человек.

"Дональд Трамп прав. Мы проигрываем войну исламизму радикального толка. Мы должны изменить ход этой войны, пока не стало слишком поздно", - отметил Гингрич.

"Реальная угроза хуже, чем 11 сентября, когда угонщики самолетов погубили почти три тысячи американцев. Наихудший сценарий - это потерять целый город из-за террористов с ядерным оружием. Тогда вместо трех тысяч мы потеряем более 300 тысяч человек", - предостерег политик, назвав Клинтон бесчестной и продажной.

Трамп во вторник был официально утвержден кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. Такое решение приняли делегаты проходящего в Кливленде (штат Огайо) национального партийного съезда.