Все новости

Коалиция: международный контингент, воюющий с ИГ, насчитывает 7 тыс. человек

Представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и САР, Кристофер Гарвер не уточнил, какие страны представили свои отряды в распоряжение командования коалиции

АБУ-ДАБИ, 24 июля. /ТАСС/. Контингент международной коалиции, которую возглавляют США, по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) насчитывает 7 тысяч военнослужащих. Об этом заявил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Кристофер Гарвер.

"Численность военнослужащих (международной) коалиции, задействованных в борьбе против ИГ, составляет 7 тысяч человек", - информировал американский офицер. Гарвер, однако, не уточнил, какие страны представили свои боевые отряды в распоряжение командования коалиции и какова численность их формирований.

Международная коалиция по противодействию террористическим группировкам, действующим в Ираке и Сирии, была сформирована под руководством США летом 2014 года. Формально об участии в этом объединении заявили около 60 стран. В конце лета 2014 года ВВС коалиции начали бомбардировки позиций экстремистских групп на территории Ирака, а около месяца спустя и на территории Сирии. Операцию на территории Сирии ВВС коалиции проводят без согласия действующего правительства в Дамаске.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение