Все новости

Трамп не исключил, что распорядится о выходе США из ВТО после избрания

"Эти торговые соглашения просто катастрофа, ВТО - это катастрофа, НАФТА - это катастрофа", - заявил политик, добавив, что никаких серьезных последствий для США или мировой экономики выход не создаст
Описание
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп не исключает, что распорядится о выходе США из Всемирной торговой организации (ВТО) после победы на выборах.

Об этом миллиардер заявил в интервью телекомпании ABC.

Бизнесмен заверил, что будет активно бороться против того, чтобы американские компании переносили производственные мощности в другие страны с целью уменьшения издержек. Трамп привел в качестве примера гипотетическую ситуацию, когда фирма закрывает свой завод в американском штате Индиана и открывает новый в Мексике.

"Им придется платить пошлину, - указал республиканец. - Они думают, что уволят всех сотрудников, перенесут завод в Мексику, будут производить кондиционеры и продавать их в США без пошлин. Им придется платить пошлины". "Речь может идти о 25-процентной пошлине, 35-процентной, 15-процентной, я еще не решил", - пояснил он.

На вопрос журналиста о том, не нарушает ли такая политика правила ВТО, Трамп ответил: "Тогда мы изменим существующие договоренности или выйдем. Эти торговые соглашения просто катастрофа, ВТО - это катастрофа, НАФТА - это катастрофа". Миллиардер выразил уверенность в том, что никаких серьезных последствий для США или мировой экономики в результате такого шага не будет.

Во вторник Трамп был официально утвержден кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. Такое решение приняли делегаты прошедшего в Кливленде (штат Огайо) национального партийного съезда.

Клинтон, Буш или Обама: угадай президента США по цитате