Все новости

Открытие Соборной мечети в Минске перенесли в связи с переносом визита президента Турции

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт сообщила, что визит президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана в Белоруссию готовится, но на этой неделе он не состоится

МИНСК, 25 июля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Запланированное на конец июля торжественное открытие Соборной мечети в Минске переносится в связи с переносом визита в Белоруссию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС имам Зариф Зулуди.

"Нет, в ближайшие дни открытия мечети не состоится. Все переносится на сентябрь", - сказал имам Зариф.

На вопрос о том, связан ли перенос сроков открытия мечети с перенесенным визитом в Белоруссию Эрдогана, собеседник сказал: "Да, с этим связано". В любом случае, уточнил он, "заявленная программа (открытия мечети) остается в силе".

Ранее предполагалось, что президенты Турции и Белоруссии примут участие в открытии Соборной мечети в Минске. Также, сообщалось о том, что, кроме официальных переговоров, Эрдоган примет участие в бизнес-форуме деловых кругов двух стран.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт сообщила, что визит президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана в Белоруссию готовится, но на этой неделе он не состоится. "Визит готовился и готовится. Могу только сказать, что в даты, которые широко растиражировали в интернете на минувшей неделе, он не состоится. Это точно, на этой неделе его (президента Турции) не будет", - сказала пресс-секретарь главы Белоруссии.