Все новости

Два члена вооруженной группы в Ереване ранены

Ашот Петросян и Ованес Арутюнян "находятся в больнице и получают необходимую медицинскую помощь"

ЕРЕВАН, 26 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Двое из 31 члена вооруженной группы в Ереване минувшей ночью получили ранения и доставлены в больницу, где получают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщила полиция Армении.

Как отметили в пресс-службе ведомства, вечером в понедельник, с 20 часов до полуночи, члены вооруженной группы сначала подожгли автобус полиции, находившийся вне территории захваченной части, а затем выкатили за ее ворота и подожгли два других полицейских автомобиля. Все это сопровождалось периодическими выстрелами с захваченной территории полка патрульно-постовой службы.

В это же время с территории полка выехал полицейский "УАЗ", который двинулся в сторону оцепления войск полиции. "Автомашина вплотную подъехала к цепочке полицейских, и, чтобы пресечь ее дальнейшее продвижение и предотвратить реальную опасность, которая непосредственно исходила от находившихся в ней вооруженных лиц, полиция открыла огонь по двигателю", - говорится в сообщении. После того, как автомобиль развернулся, и находящиеся в нем лица опять стали стрелять, полиция произвела огонь по колесам. В ответ прозвучали выстрелы, на которые правоохранители не ответили.

Из находившихся в УАЗе троих вооруженных лиц двое получили ранения в ноги и отступили в сторону захваченной части. Полиция вызвала скорую помощь, предложив доставить раненых в больницу, на что члены вооруженной группы ответили согласием. Раненые Ашот Петросян и Ованес Арутюнян "находятся в больнице и получают необходимую медицинскую помощь", - подчеркнули в полиции.