Все новости

Глава МВД Украины сообщил о договоренности с УПЦ МП по изменению формата Крестного хода

"Мы достигли договоренности с главой МП Онуфрием о том, что сейчас мы локализуем эту ситуацию", - заявил Арсен Аваков

КИЕВ, 26 июля. /ТАСС/. Украинские правоохранители достигли договоренности с представителями Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) об изменении плана проведения Крестного хода в Киеве. Об этом заявил на брифинге глава МВД Арсен Аваков.

"Мы достигли договоренности с главой МП Онуфрием о том, что сейчас мы локализуем эту ситуацию, и верующие остановят ход, сядут в автобусы и проследуют к месту ночевки", - отметил он. При этом Аваков добавил, что все автобусы будут проверяться и все участники Крестного хода "будут ночевать при полном обеспечении безопасности нацполиции и нацгвардии".

Он добавил, что в среду на молебне в Киеве также будет обеспечена полная безопасность. "Мы вводим особый режим, но всякий гражданин может прийти на этот молебен, мы обеспечим его безопасность. Доступ к Владимирской горке будет проходить через рамки металлодетектора", - уточнил он.

Ранее МВД Украины заблокировало движение Крестного хода по улицам Киева после обнаружения муляжей мин и реальных боевых закладок с гранатами по маршруту его следования.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался в Святогорской Лавре на востоке страны 3 июля, а на западе Украины - 9 июля в Почаевской Лавре. 27 июля, в канун празднования Дня Крещения Руси и памяти князя Владимира, два шествия должны встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройти до Киево-Печерской Лавры.