Все новости

Двое членов вооруженной группы в Ереване сдались властям

Власти Армении ведут переговоры о завершении процесса сдачи вооруженной группы в Ереване

ЕРЕВАН, 27 июля. /ТАСС/. Двое членов вооруженной группы в Ереване сдались властям. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил официальный представитель полиции Армении.

"На территории полка полиции, захваченного группой, сдались властям Гагик Егиазарян и Арам Акопян", - сказал начальник управления по связям с общественностью и информации полиции полковник полиции Ашот Агаронян.

По словам полковника, "произошла перестрелка, в результате которой ранен один из правоохранителей", а также один из руководителей вооруженной группы Павел Манукян и его сын Арам. Трое сразу же отправлены в больницу.

Ереванский медицинский центр "Эребуни", где находятся раненые, взят под усиленную охрану автоматчиков в масках и бронежилетах.

"На данный момент перестрелка прекратилась, идут переговоры с целью доведения до конца процесса сдачи вооруженной группы", - сказал представитель полиции. Он призвал "воздерживаться от распространения неуточненной информации".

По словам Агароняна, на территории полка ППС есть еще двое раненых, и правоохранители "пытаются убедить, чтобы и им была оказана медицинская помощь, однако друзья раненых не соглашаются". Полковник напомнил, что с момента нападения на полк там имеется и другой раненый, и, члены вооруженной группы отвергли многократные призывы правоохранителей позволить оказать ему медпомощь.

Десять дней назад группа вооруженных лиц напала на полк патрульно-постовой службы ереванской полиции, захватив его. При нападении был убит заместитель командира части полковника полиции Артура Ванояна, были захвачены и до минувшей субботы удерживались в заложниках полицейские, включая заместителя начальника полиции Армении генерал-майора полиции Вартана Егиазаряна и заместителя начальника управления полиции по Еревану полковника полиции Валерия Осипяна.

По данным оппозиционного телеканала "Гала ТВ" из второго города Армении - Гюмри, вооруженная группа подтвердила происшедшее. "Полиция совершила нападение на территорию полка, ранены Павел Манукян, Арам Манукян, Геворк Ирицян, и вероятно, еще один член группы", - говорится в сообщении, переданном телеканалом. "Полиция увела Павла Манукяна, Арама Манукяна, Геворка Ирицяна, Гагика Егиазаряна и еще одного члена группы", - утверждает телеканал со ссылкой на страничку вооруженной группы в социальной сети Facebook.

Десятки представителей оппозиции приведены в полицию

Тем временем, полиция подвергла приводу несколько десятков представителей оппозиции, которые по завершении вечернего митинга и шествия оставались близ захваченной полицейской части. "Зачистка" продолжается. Правоохранители порвали большой транспарант с требованием об отставке президента Армении Сержа Саргсяна.

Начальник управления полиции по Еревану генерал-майор полиции Ашот Карапетян подошел к находящимся здесь журналистам и призвал "освободить территорию и не мешать работе" правоохранителей.

Войска полиции сняли усиление, отведя цепочку солдат в касках и со щитами, которые были выставлены здесь в связи с митингом. Улица, по-прежнему, перегорожена грузовиками.