Все новости

Трамп опроверг утверждения о наличии у него инвестиций в России

Политик также заявил о несостоятельности обвинений в том, что ему оказывают поддержку российские хакеры

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он ведет бизнес в России. Соответствующее заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии было опубликовано во вторник в его официальном микроблоге в Twitter.

"Заявляю официально, у меня ноль инвестиций в России", - сказал политик. О наличии таких деловых связей, якобы делающих Трампа зависимым от Москвы, утверждали ранее оппоненты миллиардера из числа сторонников экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Трамп также заявил о несостоятельности обвинений в том, что ему оказывают поддержку хакеры из РФ, которые будто бы похитили и опубликовали на сайте организации WikiLeaks письма сотрудников Национального комитета Демократической партии (НКДП). "Пытаясь отвлечь внимание от чудовищной и глупой катастрофы с WikiLeaks, демократы говорят, что может быть, это были дела России и Трампа. Безумие!" - подчеркнул республиканец.

Менеджер кампании Клинтон Робби Мук 24 июля заявил, что Трампу, который является главным соперником экс- госсекретаря в президентской гонке, оказывают помощь связанные с Россией хакеры. По его версии, именно они похитили электронные письма, которыми обменивались представители НКДП. Из данной корреспонденции, опубликованной ранее на сайте сервиса WikiLeaks, следует, что представители комитета активно искали способы поддержать Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев. Из-за разразившегося скандала председатель НКДП Дебби Вассерман-Шульц уже объявила о намерении уйти в отставку.

Ранее газета The Washington Post утверждала, что хакеры якобы по заданию российских властей проникли в базу данных НКДП и похитили аналитическую информацию о кандидате в президенты от республиканцев Дональде Трампе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с агентством Reuters причастность Москвы к взлому отверг.