Все новости

Вооруженная группа в Ереване требует встречи с депутатами парламента Армении

Темы, которые члены группы собираются обсуждать с парламентариями, не раскрываются

ЕРЕВАН, 27 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Вооруженная группа оппозиционеров, захватившая полицейскую часть в Ереване, требует встречи с депутатами парламента Армении. Об этом сообщил один из руководителей радикальной оппозиции Алек Енигомшян.

"Пусть депутаты обратятся к правоохранителям и получат возможность пройти в полк полиции и встретиться" с вооруженной группой, отметил оппозиционер. Он не раскрыл тем, которые члены группы собираются обсуждать с парламентариями.

"Данный вопрос в Национальном Собрании Армении не обсуждался, - сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ аппарата парламента республики Арсен Бабаян. - Что касается депутатов, то они - люди независимые и вольны поступать по своему усмотрению".

Тем временем, вооруженная группа продолжает удерживать в заложниках бригаду медиков, которые прибыли в захваченную часть для оказания помощи раненым. В качестве условия для их освобождения члены группы потребовали прибытия министра здравоохранения Армении Армена Мурадяна и других врачей для того, чтобы произвести хирургические операции на месте. "Этот вопрос обсуждается", - сообщил министр корреспонденту ТАСС, не уточнив деталей. Ряд известных врачей страны выразили готовность направиться в часть. Тем временем медицинская общественность Армении выступила с осуждением захвата в заложники бригады скорой помощи и потребовала "незамедлительного и безоговорочного" освобождения коллег.

В то же время представители оппозиции утверждают, что ни о каком захвате медиков нет и речи. По словам Енигомшяна, вооруженная группа "лишь требует постоянного и посменного присутствия врачей" в захваченной части.

В районе полка полиции, который оцеплен и охраняется силами правопорядка, спокойно. Правоохранители запрещают гражданам собираться на площадке, где по вечерам оппозиция проводит митинги своих сторонников. Всех, кто появляется здесь, включая прогуливающихся в сквере пенсионеров, приводят в полицию.