Все новости

Трамп считает, что отношения между РФ и США будут лучше, если он станет президентом

Кандидат в президенты США от Республиканской партии также добавил, что намерен "проявлять твердость" в отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп EPA/MICHAEL REYNOLDS
Описание
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что в случае его победы на выборах главы государства, отношения между Соединенными Штатами и Россией будут лучше, чем сейчас или же при возможном президентстве Хиллари Клинтон. Об этом миллиардер заявил, выступая на пресс-конференции в штате Флорида.

"Президент Трамп будет гораздо лучшим (президентом) для российско-американских отношений", - сказал он, утверждая, что хуже, чем сейчас, уже некуда.

Трамп также в очередной раз выразил надежду, что у него сложатся хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я думаю, что он (Путин) меня уважает, и я надеюсь, что мы поладим", - сказал республиканец.

Выразив мнение, что российский лидер "не уважает" нынешнего главу Белого дома Барака Обаму, Трамп сказал: "Я думаю, что он (Путин) будет уважать вашего президента, если таковым изберут меня, и я надеюсь, что я ему нравлюсь".

Трамп намерен "проявлять твердость" в отношениях с РФ

Кандидат в президенты добавил, что намерен "проявлять твердость" в отношениях с президентом России Владимиром Путиным. 

"Я буду проявлять твердость в отношениях с Владимиром Путиным, - отметил он. - Но нет ничего такого, что помешало бы сделать Россию дружественной в отличие от нынешнего положения дел с тем, чтобы мы могли совместно, с участием других стран уничтожить "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Разве не было бы здорово, если бы мы работали с другими, например, с Россией? Я - целиком за это. Давайте нанесем поражение "Исламскому государству".

Утверждения некоторых американских СМИ о том, что его якобы поддерживает Россия, Трамп расценил как "попытку отвлечь внимание" от содержания документов национального комитета Демократической партии, ставших достоянием гласности.

"Все эти разговоры о России - это, совершенно очевидно, попытка отвлечь внимание", - отметил он. "Это настолько притянуто за уши, настолько смехотворно", - добавил Трамп. По словам республиканца, "никто не знает, были ли это русские или, возможно, китайцы" проникли в базу данных национального комитета Демократической партии. "Это лишь демонстрирует, сколь мы слабы и насколько нас не уважают, - продолжал он. - Если исходить из того, что это могли быть русские или китайцы, или любая другая страна - это демонстрация полного неуважения к нашей стране".

Трамп отрицает связи с властями РФ

Трамп также заявил об отсутствии каких-либо связей с Россией и властями РФ.

"Я ничего не знаю об этом. Я думаю, если бы у меня и было что-то такое, то они бы назвали это "теорией заговора", но это смешно. В том смысле, что я не имею ничего общего с Россией", - сказал Трамп, отвечая на вопрос журналиста о том, что Москва якобы пытается помочь бизнесмену победить на президентских выборах.

"Я не располагаю какими-либо рабочими местами в России. Мой бизнес распространен по всему мире, но мы не работаем в России", - отметил он.

Ранее менеджер предвыборной кампании Хиллари Клинтон Робби Мук заявил, что Трампу, который является главным соперником экс-госсекретаря в президентской гонке, оказывают помощь связанные с Россией хакеры. По его версии, именно они похитили электронные письма, которыми обменивались сотрудники национального комитета Демократической партии. Из данной корреспонденции, опубликованной на этой неделе на сайте сервиса WikiLeaks, следует, что представители комитета активно искали способы поддержки Клинтон во время первичных выборов, а также возможность дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков причастность Москвы к взлому отверг.

О почте Хиллари Клинтон

Трамп предположил, что РФ могла бы найти пропавшие с личного сервера экс-госсекретаря Хиллари Клинтон 30 тысяч электронных сообщений.

"Россия, если ты слышишь: надеюсь, что ты смогла бы найти 30 тысяч пропавших электронных посланий", - сказал Трамп на пресс-кофнеренции в Майами, добавив, что за это "Россия, вероятно, была бы щедро вознаграждена американскими СМИ".

Трамп имел в виду разразившийся в 2015 году "почтовый скандал" вокруг служебной переписки его соперницы в борьбе за Белый дом - Хиллари Клинтон, которая использовала в рабочих целях личный электронный почтовый ящик. Она позже передала в Госдепартамент всю свою рабочую переписку (55 тысяч писем), а личную (более 30 тысяч писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике.