Все новости

СМИ: "Аль-Каида" разрешила сирийскому ответвлению обособиться ради продолжения войны

"Вы можете без раздумий пожертвовать организационными и партийными связями, если это мешает вашему единству и сплоченным действиям", - заявил главарь группировки Айман аз-Завахири

БЕЙРУТ, 28 июля. /ТАСС/. Международная террористическая сеть "Аль-Каида"(запрещена в РФ) допустила разрыв всех связей со своим ответвлением в Сирии - экстремистской группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) - ради продолжения боевых действий на территории ближневосточной страны. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Вы можете без раздумий пожертвовать организационными и партийными связями, если это мешает вашему единству и сплоченным действиям", - приводит оно слова главаря "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири. Как отмечается, его аудиообращение к группировке "Джебхат ан-Нусра" было обнародовано сегодня.

"Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы") была создана в 2011 году на территории Сирии. Она официально заявила о себе в феврале 2012 года, распространив видеообращение и начав действовать против правительственных сил. Своими основными целями эта радикальная организация называет свержение президента Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на сирийской территории. Ее боевики нападают на правительственные объекты, ведут бои против армии и сторонников руководства республики. Группировка стоит за многочисленными терактами, массовыми расправами и захватами заложников.