Все новости

Глава офиса ОБСЕ в Армении высказался за ненасильственную развязку ситуации в Ереване

"Ситуация должна быть разрешена, и общественный порядок необходимо восстановить в соответствии с верховенством закона", - подчеркнул Арго Аваков

ЕРЕВАН, 31 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Руководитель представительства Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Армении Арго Аваков высказался за ненасильственную развязку ситуации вокруг захвата здания полка патрульно-постовой службы (ППС) в Ереване.

Об этом говорится в распространенном заявлении Авакова.

"Мы с растущей озабоченностью следим за развитием событий", - отметил он. При этом Аваков призвал "все стороны проявлять максимальную сдержанность, не прибегать к насилию и воздерживаться от провокаций с целью сдержать растущий риск эскалации". "Ситуация должна быть разрешена, и общественный порядок необходимо восстановить в соответствии с верховенством закона", - подчеркнул глава армянского представительства организации.

Дипломат также принес свои соболезнования семье сотрудника полиции, убитого в субботу выстрелом снайпера с территории захваченной полицейской части.

Свыше 30 вооруженных оппозиционеров 17 июля напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. В течение нескольких дней в результате переговоров их освободили. Однако вооруженные радикалы продолжают находиться на территории полка ППС, отказываясь сложить оружие. В субботу снайпер из вооруженной группы, захватившей территорию ППС, убил полицейского.