Все новости

Более 120 тел утонувших мигрантов прибило к берегу у ливийской Сабраты

По последним данным, с начала нынешнего года по Средиземному морю в Европу незаконно прибыли около 90 тыс. человек, что на 14% больше, чем за тот же период 2015 года

АБУ-ДАБИ, 31 июля. /ТАСС/. Более 120 тел мигрантов, погибших при попытке морем добраться из Африки в Европу, прибило к берегу у ливийского города Сабрата только за минувший месяц. Об этом сообщил глава муниципалитета Сабраты Хусейн аз-Завади.

"Тела утонувших людей, которые стремились нелегально по Средиземному мору добраться до европейских стран, выбрасывает на берег у Сабраты ежедневно", - отметил аз-Завади. По его словам, на прошлой неделе был установлен печальный "рекорд" - за один день спасатели обнаружили в прибрежных водах 53 трупа мигрантов". Глава местной администрации отметил, что в данном случае речь идет исключительно о нескольких десятках километров прибрежной полосы, контроль над которой осуществляют спасательные службы города.

По последним данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала нынешнего года по Средиземному морю в Европу незаконно прибыли около 90 тыс. человек, что на 14% больше, чем за тот же период 2015 года. За прошедшие месяцы 2016 года при попытках нелегально пересечь Средиземное море и достичь европейских берегов погибли, только по подтвержденной информации, более 3 тыс. человек.