Все новости

В Ереване вооруженная группа сдалась властям

По словам Варужана Аветисяна, оппозиционеры продолжат "борьбу, оставаясь в статусе военнопленных"
© EPA/VAHRAM BAGHDASARYAN

ЕРЕВАН, 31 июля. /ТАСС/. Вооруженная группа, захватившая в Ереване расположение полка полиции, заявила о намерении сдаться.

Об этом сообщил в воскресенье один из ее членов Варужан Аветисян.

Он выступил с заявлением, которое показали несколько оппозиционных интернет-ресурсов. Эту информацию корреспонденту ТАСС подтвердили в полиции Армении. 

"Мы прекратим сопротивление, меняем нашу версию борьбы, которую продолжим в статусе военнопленных", - сообщил член вооруженной группы. Он признал, что "это было очень тяжелое решение". Аветисян призвал своих сторонников "воспринять это решение в качестве позитивного шага" и "продолжить борьбу, следуя нашим призывам и обращениям из тюрьмы".

"Свою миссию по началу народного мятежа мы выполнили", - считает член вооруженной группы. "Нам хотелось лишь зажечь искру" всенародного движения, пояснил Аветисян. "Было бы хорошо, если процессы пошли быстрее, мобилизация была интенсивнее и мы бы смогли объединиться и достичь общей победы", - сказал он.

Акция неповиновения

Группа молодежи - около 200 человек - провела после ареста членов вооруженной группы и освобождения территории полка полиции шествие по центру Еревана. Оно прошло без инцидентов и завершилось на площади Свободы перед ереванским оперным театром.

Молодые люди пытались провести "акцию гражданского неповиновения". Полиция предупредила, что при продолжении шествия его участники подвергнутся приводу.

В районе полка полиции обстановка относительно спокойная.

Антитеррористическая операция завершена

Антитеррористическая операция завершена, заявила Служба национальной безопасности (СНБ) Армении.

"Проведенная 30 и 31 июля антитеррористическая операция в Ереване завершена", - говорится в сообщении. "Подразделения специального назначения правоохранительных органов Армении своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группы сложить оружие и сдаться властям", - отметили в СНБ.

"Задержаны 20 террористов, территория полка патрульно- постовой службы ереванской полиции полностью освобождена", - подтвердили в ведомстве.

Захват полицейского полка в Армении. Хроника событий