Все новости

Опрос: Клинтон незначительно опережает Трампа в "колеблющихся штатах"

Как отметил телеканал СBS, в поддержку Клинтон "высказались американцы, которые до съезда причисляли себя к не определившимся"
Хиллари Клинтон EPA/PETER FOLEY
Хиллари Клинтон
© EPA/PETER FOLEY

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон незначительно опережает своего соперника- республиканца Дональда Трампа в так называемых "колеблющихся штатах" - 43% против 41%. Об этом сообщил телеканал СBS по итогам собственного опроса, который проводился после недавнего национального съезда Демократической партии.

В "колеблющихся штатах" ни один из двух претендентов на Белый дом не обладает поддержкой значительного большинства избирателей, поэтому за их голоса ведется упорная борьба. По версии телеканала, таких штатов 11 - Айова, Вирджиния, Висконсин, Колорадо, Невада, Нью-Хэмпшир, Мичиган, Огайо, Пенсильвания, Северная Каролина и Флорида. Как отметил СBS, в поддержку Клинтон "высказались американцы, которые до съезда причисляли себя к не определившимся".

При этом около 45% респондентов сообщили, что им не понравилось, как прошел съезд, на котором Клинтон официально объявили кандидатом от Демпартии. Позитивно оценили съезд 40% опрошенных, а 54% считают, что во время выступлений мало времени уделялось вопросу перемен в правящих кругах. Исследование общественного мнения, в котором приняли участие свыше 2 тысяч жителей "колеблющихся штатов", проводилось с 29 по 30 июля.

По популярности среди всех американских избирателей бывшая первая леди также незначительно опережает бизнесмена - 43% против 40%, свидетельствует опрос компании Morning Consult. Исследование также проводилось после съезда демократов - 29 и 30 июля. В опросе приняли участие почти 2 тысячи американцев.

При этом социологи отмечают, что 17% электората до сих пор не определились с тем, за кого они проголосуют на президентских выборах, которые пройдут 8 ноября. Исследователи Morning Consult подчеркивают, что после съезда бывшая первая леди привлекла в лагерь своих сторонников ту часть избирателей, которые не являются сторонниками ведущих партий. При этом большую поддержку Клинтон оказывают молодые американцы. В этой социальной группе экс-госсекретаря воспринимают благосклонно 43%, а бизнесмена - 39%.

На прошлой неделе в аналогичном опросе Трамп был впереди на четыре процентных пункта - 44% против 40%.