Все новости

Минобороны Саудовской Аравии: страна не потерпит нарушения госграниц

Генерал Ахмед Асири отметил, что военная кампания в поддержку йеменского президента и возглавляемого им правительства продолжится до тех пор, пока "не прекратится незаконный захват власти в Йемене"

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Саудовской Аравии не потерпят нарушения государственных границ. Об этом в воскресенье заявил советник министра обороны королевства, официальный представитель аравийской коалиции, оказывающей поддержку правительству Йемена, генерал Ахмед Асири.

"Границы Саудовской Аравии - это красная черта, мы не дадим посягнуть на нее", - заявил Ахмед Асири. Он отметил, что военная кампания в поддержку йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемого им правительства продолжится до тех пор, пока "не прекратится незаконный захват власти в Йемене".

Комментируя недавние вылазки шиитских мятежников (хуситов) на саудовско-йеменской границе, советник министра обороны отметил, что у них не было какой-либо конкретной цели. "Королевство всегда информирует спецпосланника генсека ООН (Исмаила ульд Шейха Ахмеда - прим. корр.) о нарушениях перемирия", - добавил он.

Минувшей ночью стало известно о гибели семерых саудовских военнослужащих в бою с хуситами.

В Йемене с августа 2014 года не прекращается противостояние между правительственными силами и шиитскими мятежниками, однако в наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года так называемой аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в поддержку йеменского президента. По данным ООН, в результате боевых действий в Йемене погибли более 6,4 тысячи человек, свыше 30 тысяч пострадали.