Все новости

Скончались еще двое полицейских, получившие ранения в теракте в Алма-Ате

Пресс-служба департамента внутренних дел города подчеркнула, что "врачи до последнего боролись за их жизнь", но "ранения оказались серьезными"
© Владимир Смирнов/ТАСС

АСТАНА, 1 августа. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Двое полицейских, получивших тяжелые ранения в результате теракта в Алма-Ате, скончались в больнице. Об этом сообщила пресс-служба департамента внутренних дел города.

"В реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи скончались два сотрудника полиции, получившие огнестрельные ранения при отражении противоправных действий со стороны Руслана Кулекбаева", - говорится в информации ведомства. Подчеркивается, что "врачи до последнего боролись за их жизнь", но "ранения оказались серьезными".

В Алма-Ате 18 июля было совершено нападение на здания Алмалинского РУВД и департамент Комитета национальной безопасности Казахстана, в результате которого погибли четверо сотрудников правоохранительных органов, пограничник и пенсионер МВД. В ходе антитеррористической операции был задержан 27-летний уроженец Кызылординской области (юг Казахстана) Руслан Кулекбаев, дважды судимый за грабеж с применением насилия и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее в Алма-Ате террористическим актом.