Все новости
Обновлено 

СМИ: число жертв обстрелов Алеппо боевиками возросло до 18 человек

На южной окраине города бойцы сирийской армии и ополченцы отбили в воскресенье атаки бандформирований, которые пытались захватить предместья Телль-эль-Имара и Рамуса

БЕЙРУТ, 1 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Формирования вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" продолжают обстреливать жилые кварталы Алеппо - северной столицы Сирии. Как передала телестанция "Аль-Маядин", число жертв среди мирного населения возросло до 18 человек, около 70 ранены.

Ранее сообщалось об 11 погибших. Вылазки боевиков преследуют цель сорвать гуманитарную операцию, начатую на прошлой неделе в Алеппо российским Центром примирения враждующих сторон на территории Сирии во взаимодействии с правительственными структурами этой страны. Боевики пытаются прорвать окружение на северном участке фронта. Ожесточенные бои возобновились в предместье Кастелло и лагере беженцев Хандарат.

На южной окраине бойцы сирийской армии и ополченцы отбили новую серию атак бандформирований, которые пытались захватить предместья Телль-эль-Имара и Рамуса, что позволило бы им приблизиться к кварталам, блокированным сейчас войсками на востоке Алеппо. При отражении этих атак было ликвидировано не менее четырех заминированных автомобилей. По сведениям "Аль-Маядин", правительственные силы нанесли удар по штабу противника в предместье Рашидин, уничтожив свыше 30 боевиков, включая нескольких полевых командиров.

В рамках гуманитарной операции в городе Алеппо сейчас создано три гуманитарных коридора, готовится еще четыре. Между тем, как заявил ТАСС постоянный представитель РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, "на масштабную российско-сирийскую гуманитарную операцию в Алеппо джихадисты ответили массовым террором". Он оценил развитие обстановки в этом городе как "тревожное" и "драматичное".

"Террористы развернули кровавую кампанию по целенаправленному уничтожению мирных жителей города. Оправдания этим преступлениям нет и не может быть, - сказал дипломат. - Мы обращаемся с призывом ко всем государствам, которые имеют влияние на действующие в районе Алеппо незаконные вооруженные формирования, оказать на них немедленное жесткое давление с целью прекращения этих массовых злодеяний".