Все новости

Глава КНШ США прибыл в Турцию, где встретится с премьером и посетит базу Инджирлик

Данфорд проведет также переговоры с главой турецкого Генштаба Хулуси Акаром
Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд EPA/MICHAEL REYNOLDS, архив
Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд
© EPA/MICHAEL REYNOLDS, архив

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд прибыл в Турцию, где встретится с премьер-министром страны Бинали Йылдырымом, а также американскими военнослужащими на базе ВВС Инджирлик, используемой в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил в понедельник официальный представитель КНШ капитан Грег Хикс.

По его словам, Данфорд проведет также переговоры с главой турецкого Генштаба Хулуси Акаром. "Он самым решительным образом осудит недавнюю попытку государственного переворота и подтвердит важность нашего прочного партнерства для региональной безопасности, что видно на примере использования базы Инджирлик в борьбе против группировки ИГ", - отметил Хикс. Он добавил, что руководитель КНШ намерен также обратить внимание на важный вклад Турции в усилия международной контртеррористической коалиции и в обеспечение коллективной обороны стран НАТО.

Попытка военного переворота в Турции была предпринята группой мятежников в ночь на 16 июля, в Анкаре и Стамбуле произошли вооруженные столкновения. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч человек получили ранения. В период этих событий работа базы Инджирлик на юге страны, используемой ВВС США в операции против группировки ИГ, орудующей в Ираке и Сирии, была приостановлена.