Все новости

Горняки в Донецкой области объявили голодовку из-за задолженности по зарплате

Накануне около 70 женщин вышли на акцию "бунт пустых кастрюль", требуя выплатить зарплату их мужьям, работающим на шахте "Красноармейскуголь"

КИЕВ, 4 августа. /ТАСС/. Шахтеры в подконтрольной Киеву части Донецкой области отказались работать и объявили голодовку, требуя выплаты долгов по зарплате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"Горняки государственного предприятия "Красноармейскуголь" и "Селидовуголь" объявили голодовку, зарплату им так и не выплачивают, - написал Волынец на своей странице в социальной сети Facebook. - Горняки отказались работать в знак протеста. Люди не верят обещаниям, которыми "кормит" их правительство. Горняки и их семьи доведены до отчаяния".

Накануне около 70 женщин вышли на акцию "бунт пустых кастрюль", требуя выплатить зарплату их мужьям, работающим на шахте "Красноармейскуголь".

Последние несколько месяцев украинские шахтеры не раз выходили на акции протеста в столице и в регионах. Горняки блокировали кабинеты министерства социальной политики, перекрывали улицы возле ведомства, проводили голодовку около администрации главы государства. Однако власти игнорируют их требования.