Все новости

По делу о захвате здания полка полиции в Ереване проходят 44 обвиняемых

Еще двое являются подозреваемыми

ЕРЕВАН, 5 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. В качестве обвиняемых по уголовному делу о вооруженном захвате территории полка полиции в Ереване проходят 44 человека , еще двое являются подозреваемыми. Об этом сообщила Специальная следственная служба (ССС) Армении, в производство которой передано предварительное следствие по указанному уголовному делу.

"В настоящее время предварительное следствие осуществляется 48 следователями, в качестве обвиняемых по уголовному делу проходят 44 человека, еще двое имеют статус подозреваемых", - отметили в ведомстве.

"Арестованы 42 человека, трое находятся в больнице, - указали в службе. - В отношении других избраны меры пресечения, не связанные с содержанием в неволе". По сообщению ССС, всем фигурантам по совокупности предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса о взятии заложников, захвате зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенном организованной группой, и незаконном приобретении, транспортировке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов - также в составе организованной группы.

Признаны потерпевшими 19 человек, в том числе 10 - в части захвата и удержания в заложниках.