Все новости

В организации беспорядков в Ереване обвиняются восемь человек

19 июля и в ночь на 30 июля произошли столкновения между полицией и участниками митингов оппозиции, в результате которых были раненые и пострадавшие с обеих сторон

ЕРЕВАН, 6 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Восемь человек обвиняются в организации массовых беспорядков, которые произошли в Ереване поздно вечером 29 июля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Следственном комитете Армении.

"В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении продолжается предварительное следствие по уголовному делу о беспорядках, происшедших в Ереване поздно вечером 29 июля, - отметили в ведомстве. - В настоящее время по этому делу имеется восемь обвиняемых". Трое обвиняются по признакам одной части статьи Уголовного кодекса республики об организации массовых беспорядков, пятеро - по другой части той же статьи за непосредственное совершение таких деяний, пояснили в СК.

На основании оценки полученных доказательств 5 августа органом предварительного следствия принято решение прекратить уголовное преследование певца, композитора, основателя ереванской студии звукозаписи "Ардзаганк" ("Эхо") Егише Петросяна, который подозревался в организации массовых беспорядков, сообщили в СК.

Оппозиция проводит в Ереване акции в поддержку вооруженной группы, которая 17 июля захватила и до 31 июля удерживала территорию полка патрульно-постовой службы ереванской полиции. В минувшее воскресенье группа сложила оружие и сдалась, в настоящее время ее члены арестованы. 19 июля и в ночь на 30 июля здесь произошли столкновения между полицией и участниками митингов оппозиции, в результате которых были раненые и пострадавшие с обеих сторон.