Все новости

Один из руководителей армянской оппозиции освобожден из-под ареста

До ареста Алек Енигомшян вел митинги оппозиции в поддержку вооруженной группы, которая 17 июля захватила и до 31 июля удерживала полк ППС полиции в Ереване

ЕРЕВАН, 8 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Один из руководителей радикальной оппозиции в Армении, Алек Енигомшян, освобожден из-под ареста. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре республики.

"Прокурором, осуществляющим надзор за законностью предварительного следствия по уголовному делу, 8 августа принято решение отменить арест обвиняемого Енигомшяна, в связи с минованием необходимости в таковой", - отметили в ведомстве. "В тот же день копии решения направлены в орган предварительного следствия и в администрацию места содержания арестованных с требованием незамедлительно освободить обвиняемого", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

До ареста Енигомшян вел митинги оппозиции в поддержку вооруженной группы, которая 17 июля захватила и до 31 июля удерживала полк ППС полиции в Ереване. При захвате полка был убит полицейский, несколько человек получили ранения, в последующем выстрелом снайпера с территории полицейской части был убит еще один полицейский. 31 июля злоумышленники сложили оружие и сдались властям, а затем были арестованы.

Уроженец Бейрута (Ливан), 61-летний Енигомшян состоял в "Армянской тайной армии освобождения Армении" (АСАЛА), которая совершила серию терактов против турецких дипломатических представительств в ряде стран. В последние годы Енигомшян живет в Ереване, получил гражданство Армении и является одним из руководителей радикальной оппозиции.