Все новости

СМИ: международный аэропорт в столице Йемена закрыт из-за бомбардировок коалиции

Сана в настоящее время находится под контролем хуситов

АБУ-ДАБИ, 9 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт в столице Йемена - городе Сана закрыт до специального уведомления. Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин".

По его данным, причиной прекращения работы аэропорта в Сане стали массированные бомбардировки ВВС аравийской коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, по городским кварталам, прилегающим к аэропорту. Столица Йемена в настоящее время находится под контролем сторонников мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы).

Наиболее интенсивной атаке подвергся район Эн-Нахда, в котором расположен крупнейший в городе завод по выпуску продуктов питания. По последней информации, в результате налета коалиции по меньшей мере 14 работников завода были убиты, десятки получили ранения.

В августе 2014 года началось вооруженное противостояние между правительственными силами и "Ансар Аллах" в Йемене. Однако в наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года так называемой аравийской коалиции, которую возглавила Саудовская Аравия. Проходившие несколько месяцев в Эль-Кувейте переговоры о мире между противоборствующими сторонами в Йемене, никаких конкретных результатов не принесли. Несколько дней назад аравийская коалиция объявила об активизации военной операции в Йемене.