Все новости

СМИ: в своем письме к Путину Эрдоган извинился на русском языке

Как отмечает турецкая газета Hurriyet Daily News, текст письма несколько раз согласовывался представителями Москвы и Анкары в период с мая по июнь
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган EPA/TURKISH PRESIDENT PRESS OFFICE
Описание
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© EPA/TURKISH PRESIDENT PRESS OFFICE

АНКАРА, 9 августа. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем послании к президенту РФ Владимиру Путину на русском языке извинился за сбитый российский бомбардировщик. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet Daily News. По ее данным, Эрдоган использовал слово "извините".

Как отмечает издание, текст письма несколько раз согласовывался представителями Москвы и Анкары в период с мая по июнь. Официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын, работавший над черновым вариантом письма вместе с переводчиками и дипломатами из посольства Казахстана в Анкаре, остановился на слове "извините".

27 июня 2016 года Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину послание, в котором извинился за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. 28 июня турецкие власти подтвердили, что в отношении Алпарслана Челика (арестован 30 марта 2016 года), подозреваемого в убийстве пилота Олега Пешкова, продолжаются судебные разбирательства. В ответ на эти действия по инициативе российской стороны 29 июня 2016 года между президентами двух стран состоялся телефонный разговор, по итогам которого было принято решение о начале процесса нормализации отношений.