Все новости
Обновлено 

Минобороны Украины опровергло информацию ФСБ о диверсантах в Крыму

Украинские военные назвали это провокацией

КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную ФСБ РФ об участии подразделений Главного управления разведки МО страны в диверсионной деятельности на территории Крыма.

Об этом говорится в официальном заявлении украинского военного ведомства.

"Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации", - говорится в тексте заявления.

В свою очередь, спикер Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев также заявил ранее, что опровергает заявление ФСБ о ликвидации агентурной сети украинской разведки, которая готовила террористические акты в Крыму. "Любые заявления такого содержания - провокационные", - заявил он в эфире "Радио Свобода".

Ранее в среду ФСБ сообщила о  предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. В ведомстве отметили, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов.

"При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ, - говорится в сообщении ФСБ. - На месте боестолкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины".

В ФСБ подчеркнули, что "принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины". Задержанные участники группы дают признательные показания.

В свою очередь, в Ростуризме отметили, что ситуация на курортах Крыма сохраняется спокойная.