Все новости

США не комментируют заявление РФ о пресечении вторжения диверсантов с Украины в Крым

Официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо также заявила. что знает о заявлении Владимира Путина о бессмысленности встречи в "нормандском формате" в связи с этими событиями

ВАШИНГТОН, 10 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США отказалось комментировать заявление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России о пресечении двух попыток вторжения диверсантов с Украины в Крым.

"Мы видели эти сообщения. Мы направим вас к правительству Украины за дальнейшей информацией (на этот счет). Я бы отметила, что мы сами... находимся в прямом контакте с украинцами (по данному поводу)", - заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо.

Трюдо также признала, что не в курсе заявлений президента России Владимира Путина, который сообщил, что не видит смысла на данном этапе проводить встречу лидеров стран "нормандского формата" в связи с сорванной ФСБ попыткой военной разведки Украины забросить диверсантов в Крым. Тем не менее Вашингтон выступает за продолжение международного диалога в целях урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, подчеркнула представитель Госдепартамента США.

Ранее в среду ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Президент России Владимир Путин в свою очередь назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей.