Все новости
Обновлено 

СМИ: в Таиланде один человек погиб, 20 ранены в результате взрывов в курортном Хуахине

Пока данных о раненых россиянах в дипмиссию не поступало

БАНГКОК, 11 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Один человек погиб и более 20 пострадали в четверг в результате взрыва двух бомб на тайском курорте Хуахин. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным издания Khaosod, в госпитали города Хухахин поступили 20 человек. Телеканал Nation TV информирует о 24 пострадавших. Ранее сообщалось о 12 раненых.

Газета The Nation сообщает, что четверо из пострадавших находятся в критическом состоянии.

По данным телеканала Thai PBS, среди иностранцев, пострадавших во время взрывов в курортном городе Хуахин в Таиланде, две женщины из Великобритании, гражданка  Германии, а также двое подданных Нидерландов.

Окончательные данные по гражданству всех пострадавших пока неизвестны. 

В посольстве РФ в Таиланде ТАСС сообщили, что проверяют информацию об этом инциденте. Пока данные о раненых россиянах в дипмиссию не поступали.

Все развлекательные заведения в городе закрыты по приказу местных властей.

Два взрыва прогремели поздно вечером в туристическом районе Хуахина, где расположено немало баров и ресторанов. По данным телеканала "Би-би-си", в городе взорвались две бомбы, спрятанные в цветочных горшках. Они были приведены в действие с помощью мобильного телефона.

По предварительным данным, в результате первого взрыва никто не пострадал. Через час после этого инцидента, около полуночи по местному времени (около 20:00 мск) прогремел второй взрыв, ставший причиной гибели местной жительницы.

Ранее в четверг один человек погиб, еще семь получили ранения в результате взрыва бомбы в провинции Транг на юге королевства. По данным газеты The Nation, инцидент произошел ровно в 15:00 по местному времени (11:00 мск) на территории местного рынка неподалеку от здания мэрии. Практически все пострадавшие - сотрудники рынка.

Хуахин - один из самых престижных и дорогих курортов Таиланда. Этот город, расположенный в 230 км от Бангкока, считается излюбленным местом отдыха самих тайцев. Множество туристов прибыло сегодня в Хуахин, чтобы 12 августа отпраздновать День матери, который является в Таиланде общенациональным выходным.