Все новости

Двое обвиняемых в хулиганстве и насилии в ходе митингов в Ереване арестованы

Столкновения между полицией и участниками митингов оппозиции произошли в столице Армении 19 июля и в ночь на 30 июля

ЕРЕВАН, 12 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Двое участников недавних митингов оппозиции в столице Армении, которые обвиняются в препятствовании работе СМИ и хулиганстве, взяты под арест.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в Специальной следственной службе (ССС) страны, такое решение принял суд первой инстанции, рассмотрев ходатайство следствия. Данное ведомство расследует преступления, совершенные государственными служащими и связанные с ними.

"Суд первой инстанции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун Еревана избрал мерой пресечения арест в отношении Владимира М. и Сейрана К., - говорится в сообщении. - Они обвиняются в препятствовании работе СМИ и совершении хулиганства в составе группы в Ереване в ночь на 30 июля".

В ССС продолжается предварительное следствие по уголовному делу, которое возбуждено по признакам трех статей уголовного кодекса Армении. Это злоупотребление должностным положением, превышение полномочий в сочетании с насилием и препятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

19 июля и в ночь на 30 июля в Ереване произошли столкновения между полицией и участниками митингов оппозиции, в результате которых пострадали представители обеих сторон. Оппозиционеры проводили здесь акции в поддержку вооруженной группы, которая 17 июля захватила и до 31 июля удерживала территорию полка патрульно-постовой службы ереванской полиции. 31 июля группа сложила оружие и сдалась, в настоящее время ее члены арестованы.