Все новости

Сайт АНБ США не работал почти стуки после раскрытия хакерами методов работы агентства

Хакеры уже выложили в сеть файл, который содержит 300 мегабайт информации, при помощи которой, в том числе, можно взламывать межсетевые экраны (фаерволы) или красть данные

ВАШИНГТОН, 17 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сайт Агентства национальной безопасности США (АНБ) с 22:45 понедельника (05:45 утра вторника мск) и до приблизительно 17:00 вторника (00:00 среды мск) по неизвестным причинам не работал, однако это совпало с заявлением группы хакеров о том, что они заполучили "кибероружие", которое применяется данной структурой.

Главная страница сайта все это время была доступна, но ни одна из ссылок или директорий на нем не работала. Само АНБ никак не комментировало данную ситуацию. Издание Politico уточняет, что в офисе директора национальной разведки США также не дали никаких пояснений, промолчало и Министерство обороны.

В понедельник компьютерные хакеры, именующие себя Shadow Brokers, заявили, что им удалось заполучить коды и другие виртуальные средства, используемые другой группой - Equation Group, которая, как считается, напрямую связана с АНБ. Более того, взломщики хотят выставить захваченное кибероружие на продажу. Как отмечает газета The Washington Post, "это может привести к серьезным последствиям для деятельности агентства, а также для безопасности правительственных и частных компьютеров".

Файл, который уже выложен в интернет, содержит 300 мегабайт информации, при помощи которой, в том числе, можно взламывать межсетевые экраны (фаерволы) или красть данные. Столичное издание отмечает, что такие средства применяются для атак против крупных компаний или госучреждений. Причем, в общем доступе оказалась лишь первая часть того, что хакерам удалось украсть, вторую Shadow Brokers хотят продать, проведя аукцион.

Ранее эксперты российской "Лаборатории Касперского" подтвердили, что коды, попавшие в сеть, действительно принадлежат АНБ. А в феврале этого года компания уже сообщала о том, что Equation Group может быть связана с американскими властями.

Теги