Все новости

Эрдоган заявил о причастности ИГ к взрыву на юге Турции

Президент Турции еще раз подчеркнул, что "нет никакой разницы" между Фетхуллахом Гюленом, Рабочей партией Курдистана и группировкой ИГ, являющейся "вероятным организатором теракта в Газиантепе"

АНКАРА, 21 августа. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к взрыву в турецком Газиантепе, по его мнению, причастна террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает агентство AFP.

Как пишет агентство, Эрдоган в своем заявлении подчеркнул, что "нет никакой разницы" между Фетхуллахом Гюленом, подозреваемым в организации в попытке госпереворота в Турции, Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции) и группировкой ИГ, являющейся "вероятным организатором теракта в Газиантепе".

Взрыв произошел во время празднования свадьбы. На данный момент известно о 30 погибших и порядка 100 пострадавших. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что взрыв осуществила террористка-смертница.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение