Все новости

Штаб Трампа пока не собирается раскрывать данные о выплаченных республиканцем налогах

Прежде миллиардер и его помощники отказывались представить налоговую декларацию миллиардера под предлогом того, что он проходит аудит

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Новый менеджер кампании Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй считает, что кандидату в президенты США от Республиканской партии пока не следует публиковать данные о своих налоговых отчислениях. Об этом Конуэй заявила в воскресенье в эфире американской телекомпании CNN.

Прежде Трамп и его помощники отказывались представить налоговую декларацию миллиардера под предлогом того, что он проходит аудит. На вопрос журналиста о том, не пора ли республиканцу отчитаться перед избирателями о тех налоговых отчислениях, в отношении которых все проверки уже завершены, Конуэй ответила: "Нет, я бы не стала".

"Весь этот спор о налоговых декларациях сбивает меня с толку по следующей причине. Не думаю, что это позволит создать хоть одно рабочее место или предоставит медицинскую страховку тому, у кого ее нет", - сказала она. "Полагаю, люди в наибольшей степени озабочены тем, как изменят налоговое бремя для них Трамп или Хиллари (Клинтон, основная соперница миллиардера в предвыборной гонке), будучи избранными на пост президента, - продолжила Конуэй. - Американцам все труднее оплачивать ежедневные расходы, они заслуживают послаблений, о которых он (Трамп) заявлял во время выступлений".

"Если нам нужна прозрачность и конкретика, то людям лучше всего обратить внимание на то, как он (Трамп) планирует изменить систему налогообложения, чтобы было проще оплачивать каждодневные расходы, чтобы имелась гарантия наличия работы и американская экономика была восстановлена", - добавила Конуэй.

В интервью другой телекомпании - ABC - Конуэй отметила, что до завершения аудиторской проверки Трампу вообще не нужно публиковать какую-либо информацию о налогах. "Этот аудит серьезное дело, он (Трамп) говорил, что, когда этот процесс завершится, мы представим данные о налоговых отчислениях", - сказала менеджер кампании республиканца.

Клинтон ранее не раз критиковала Трампа за отказ обнародовать декларацию, сама она эти данные не скрывает. Вопрос о налогах Трампа приобрел особую остроту после того, как кандидат республиканцев на выборах 2012 года Митт Ромни ранее высказал предположение, что в декларации Трампа прячется "бомба необычайных размеров". Он также утверждал, что нежелание Трампа немедленно представить налоговую декларацию значительно ослабляет его позиции как кандидата на пост президента от Республиканской партии.