Все новости

Киев готов сотрудничать с новым представителем президента РФ по связям с Украиной

В пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины заявили, что назначение Ливанова "не остановит путь Украины в ВТО по инициированию дел против ограничений на украинские товары"

КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Украинская сторона готова сотрудничать со специальным представителем президента РФ по торгово-экономическим отношениям с Украиной Дмитрием Ливановым.

"Мы намерены работать с ним, прежде всего, в вопросе о снятия введенных Россией ограничений", - сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, ссылаясь на замминистра, торгового представителя Украины Наталью Микольскую.

При этом, добавили в ведомстве, назначение Ливанова "не остановит путь Украины в ВТО по инициированию дел против ограничений на украинские товары". По словам Микольской, если Ливанов "выйдет на связь", то украинская сторона "сначала будет говорить с ним об этих вопросах".

Президент России Владимир Путин 20 августа назначил Дмитрия Ливанова своим специальным представителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. До августа 2016 года эту должность занимал Михаил Зурабов. Он покинул этот пост вскоре после того, как был освобожден от обязанностей посла РФ на Украине.