Все новости

МИД Сирии: Дамаск поддерживает идею проведения референдума по новой конституции

По словам главы МИДа Валида Муаллема, кабинет министров также согласен с тем, что после референдума "должны пройти парламентские выборы, а после выборов сформировано новое правительство Сирии"

БЕЙРУТ, 26 сентября. /ТАСС/. Дамаск поддерживает идею проведения всенародного референдума по вопросу новой конституции страны. Об этом, как сообщил телеканал "Аль-Маядин", заявил в понедельник министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

"Мы поддерживаем проведение всенародного референдума по новой конституции", - отметил он. По словам главы МИД, кабинет министров также согласен с тем, что после референдума "должны пройти парламентские выборы, а после выборов сформировано новое правительство Сирии".

Он подчеркнул, что Дамаск "готов к формированию расширенного правительства, которое образует конституционный комитет по созданию нового основного закона страны".

Коснувшись вопроса о возможных изменениях во властных структурах республики, Муаллем сказал: "Смена руководства в Сирии - это дело не одного человека, а решение всего сирийского народа".