Все новости

В ДНР назвали ложью расследование Совместной следственной группы по крушению МН17

По словам представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, заявления ССГ не подкреплены доказательствами

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин назвал ложными первые предварительные данные расследования международной Совместной следственной группы (ССГ), по расследованию катастрофы Boeing МН17 над Донбассом.

"Они делают эти заявления, а доказательной базы, которая находится в фотоснимках США, предоставить никто не может. Это же американцы заявили первыми о том, что самолет был сбит якобы с подконтрольной территории ополченцев, и сказали, что у них есть снимки со спутника. Уже два года прошло, но эти снимки никто не видел. И Украина отказывается показывать воздушное пространство со своих РЛС, идет обман, они лгут", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Международная Совместная следственная группа представила в Нидерландах первый предварительный отчет о расследовании крушения самолета под Донецком. В докладе, в частности, утверждается, что лайнер был сбит ракетой из ЗРК "Бук" с территории, которая на тот момент находилась под контролем ополченцев.

Гибель MH17. Версии