Все новости

Боевики в Алеппо уничтожают не только жилые дома, но и мечети

Бандиты целенаправленно ведут обстрелы жилых кварталов, уничтожая и разрушая любые строения

АЛЕППО /Сирия/, 30 сентября. /ТАСС/. Боевики в Алеппо уничтожают не только жилые дома, но и мечети. Как рассказывают жители района Бэни-Зейд, бандиты целенаправленно ведут обстрелы жилых кварталов, уничтожая и разрушая любые строения.

"Мы молимся Господу. Наша религия - это религия Мира и добра. Но посмотрите на мой дом. Террористы разрушили жилища моих соседей, убили много людей. Они не мусульмане", - считает шейх Мухаммад Абуд.

Район Бэни-Зейд, который являлся ключевым для удержания боевиками восточной части Алеппо, был отбит несколько месяцев назад. Но и сейчас он считается одним из наиболее опасных районов Алеппо. Местные власти зачищают территорию от завалов, восстанавливают разрушенные войной дома и строения. Но террористы всячески препятствуют мирному процессу, делают все, чтобы население боялось возвращаться к своим жилищам в освобожденные кварталы.

Марам Альхинди со своими шестью детьми, самой младшей из которых - два года, собирается вернуться. "Когда боевики пришли в наш район, мы убежали, потому что боялись, что нас убьют. Мы жили в лагере беженцев несколько лет. И как только наш квартал освободили, мы решили вернуться. Но наш дом разбит", - рассказала она.

А в дом Руллы Арабиши попали сразу два снаряда, сделанных террористами из газовых баллонов. Муж и племянник погибли. Но, не смотря на это, она вернулась в разрушенную квартиру, чтобы попытаться начать жизнь заново. "Мои родственники погибли. А боевики продолжают бомбить нас. Мне уже все равно, мне нечего терять, это мой дом. И я буду здесь жить", - говорит она.

Ситуация в Алеппо остается напряженной. Боевики продолжают обстрелы мирных кварталов. Ежедневно десятки самодельных бомб и мин падают на крыши домов простых жителей. Только за сутки в городе было зафиксировано порядка 50 обстрелов. Несколько мирных жителей получили ранения.