2 октября 2016, 01:45

Премьер Японии: наука и технологии должны играть ключевую роль в развитии общества

Премьер Японии: наука и технологии должны играть ключевую роль в развитии общества

По мнению Синдзо Абэ, именно поэтому развитие науки и технологий в долгосрочной перспективе было выбрано правительством страны в качестве одного из ключевых приоритетов

КИОТО /Япония/, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Наука и технологии могут и должны играть ключевую роль в развитии общества.

Об этом в Киото, выступая на открытии "Международного форума науки и технологии в обществе" (STS), заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Наука и технологии - это то, что может и должно способствовать развитию и внесению изменений в общество по всему миру", - отметил он. Синдзо Абэ также подчеркнул, что именно поэтому развитие науки и технологий в долгосрочной перспективе было выбрано правительством страны в качестве одного из ключевых приоритетов.

Форум науки и технологии в обществе

В Киото в воскресенье открылся ежегодный "Международный форум науки и технологии в обществе". Мероприятие соберет свыше полутора тысяч ученых, политических и общественных деятелей, предпринимателей из более, чем 150 стран мира.

Российскую делегацию в Киото возглавляет заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, который также выступит на открытии форума.

Россия - постоянный участник STS форума

Россия в этом году, по уже сложившейся традиции, также представлена председателем правления ОАО "РОСНАНО" Анатолием Чубайсом, который является постоянным участником и одним из председателей киотского форума. Кроме того, в состав российской делегации входит президент Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и сопредседатель российско-японского делового совета Алексей Репик.

Российское участие в этом форуме всегда высоко оценивается его организаторами. Так, по мнению основателя этой международной конференции Кодзи Оми, который трижды занимал посты в правительстве Японии, включая должность министра финансов, РФ "обладает огромным потенциалом".