Все новости

Запорожские промышленники потребовали у Порошенко восстановить связи с РФ

Без восстановления торгово-экономических связей с Россией Запорожский завод бытовой техники ждет банкротство

КИЕВ, 3 октября. /ТАСС/. Сотрудники Запорожского завода бытовой техники - национального производителя газовых плит "Запорижанка" - обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием скорейшего восстановления торгово-экономических связей с Россией.

Об этом сообщили местные СМИ.

"Без восстановления торгово-экономических связей с Россией наше предприятие ждет банкротство и продажа с молотка за копейки", - говорится в обращении, опубликованном на сайте "Новости Запорожья".

Причиной такого требования сотрудники назвали невозможность приспособиться к работе на европейских рынках сбыта. "Наше экспортноориентированное производство без замещения внешнего рынка долго не проживет, - поясняет позицию трудового коллектива генеральный директор предприятия Андрей Швейко. - Конкурировать на европейском рынке мы не можем, так как большинство украинской продукции далеко от европейских стандартов".

Запорожские промышленники - не первые, кто поднял вопрос о необходимости восстановления экономических и торговых связей с Россией. Так, работники крупнейшего аграрного холдинга Запорожья "Степной" 27 сентября выступили с аналогичным требованием.

Кроме того, ранее замглавы комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко указал на провал ассоциации с Евросоюзом и призвал к скорейшему восстановлению связей с Россией и странами СНГ. Сам Порошенко в начале сентября заявил, выступая в Раде, что потеря российского рынка сбыта стала тяжелым шоком для Украины, ущерб государству составил порядка $15 млрд.