Все новости

Трамп: РФ нарушила договоренности по Сирии, так как не уважает США

По версии миллиардера, российское руководство "не уважает" экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, а также нынешнего главу вашингтонской администрации Барака Обаму

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Россия нарушила выполнение договоренностей по прекращению огня в Сирии, так как не испытывает никакого уважения к американским властям. С таким утверждением выступил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

"Россия нарушила мирные договоренности по Сирии, - утверждал миллиардер, выступая на встрече со своими избирателями в городе Прескотт-Вэлли (штат Аризона). - Никакого уважения перед нашей страной, нашими лидерами". По версии Трампа, российское руководство "не уважает" ни экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, являющуюся кандидатом в президенты от демократов, ни нынешнего главу вашингтонской администрации Барака Обаму.

"Россия нарушила договоренности, и теперь они стреляют, бомбят и все в таком духе", - сказал республиканец. "Это должно прекратиться, причем быстро", - добавил он.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо сообщила, что Вашингтон уведомил Москву о прекращении использования двусторонних каналов связи, установленных для поддержания перемирия в Сирии.

Как заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия продолжит усилия по сирийскому урегулированию после решения США приостановить сотрудничество. Он отметил, что договоренности РФ и США по Сирии развалили те, кто вынашивает планы силового сценария. "К сожалению, с самого начала было немало желающих эти договоренности развалить, в том числе внутри американской администрации, - сказал он. - К огромному сожалению, вчера это удалось сделать тем, кто выступает против политического урегулирования сирийского кризиса, против выполнения соответствующих резолюций СБ ООН и явно вынашивает планы силового сценария".