Все новости

Полиция Германии проводит в Хемнице спецоперацию в связи с возможным терактом

При обыске одной из квартир прогремел взрыв, однако задержать подозреваемых не удалось

БЕРЛИН, 8 октября. /ТАСС./ Полиция германской федеральной земли Саксония продолжает поиск предполагаемых террористов в рамках спецоперации, которая в уже течение нескольких часов продолжается в городе Хемниц на востоке страны.

При обыске одной из квартир прогремел взрыв, однако, по данным правоохранительных органов, задержать подозреваемых не удалось.

Официально полиция не сообщает подробностей и просит очевидцев не размещать фотографии и видеозаписи происходящего в социальных сетях, чтобы не создавать препятствий для работы спецподразделений.

Для сообщений граждан создана горячая линия.

По данным местных СМИ, полиция еще накануне получила информацию о возможной подготовке террористического акта с применением взрывчатых веществ. Число подозреваемых не уточняется. Правоохранители не исключают, что речь может идти о группе злоумышленников. 

Ранее сообщалось об эвакуации жителей из района проведения операции. Полиция призвала население не покидать дома. "Пожалуйста, находясь в пределах оцепленного района, не покидайте квартиры, следуйте указаниям полиции на месте", - говорится в распространенном полицией федеральной земли Саксония обращении.