Все новости

Сирийская оппозиция призвала США принять односторонние меры по ситуации в Алеппо

Выступление члена делегации оппозиционного ВКП последовало спустя несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию по ситуации в Алеппо
Басма Кодмани EPA/SALVATORE DI NOLFI
Описание
Басма Кодмани
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

АБУ-ДАБИ, 9 октября. /ТАСС/. Сирийская оппозиция призвала Соединенные Штаты в одностороннем порядке вмешаться в ситуацию вокруг сирийского города Алеппо. С таким обращением к Вашингтону, как передал телеканал Al Hadas, выступила член делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) Басма Кодмани.

Кодмани заявила о необходимости США "принять односторонние меры", направленные на урегулирование обстановки в Алеппо.

Выступление члена делегации оппозиционного ВКП последовало спустя несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию по ситуации в Алеппо, где продолжаются боевые действия между сирийскими проправительственными силами и вооруженными боевиками.

В ответ на вето, наложенное РФ на франко-испанский проект резолюции, предусматривающий установление бесполетной зоны над городом, оппоненты Москвы и Дамаска отказались поддержать российский текст в поддержку инициативы о выводе боевиков из восточных кварталов Алеппо.