Все новости

Канада требует скорейшего расследования авиаудара в Йемене

Глава МИД страны также призвал стороны конфликта в Йемене "избегать эскалации насилия в связи со случившимся"

ОТТАВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канада осуждает осуществленный в субботу авиаудар по зданию в столице Йемена, в результате которого погибли 140 участников траурной церемонии, и требует скорейшего расследования происшествия. Об этом заявил глава канадского МИД Стефан Дион.

"Канада осуждает атаку на траурный зал в Сане и выражает свои глубокие соболезнования в связи с гибелью людей", - говорится в заявлении министра, которое в воскресенье распространило внешнеполитическое ведомство. "Коалиция под руководством Саудовской Аравии должна теперь расследовать этот инцидент", - добавил Дион. Министр также призвал стороны конфликта в Йемене "избегать эскалации насилия в связи со случившимся".

Ранее сообщалось, что здание в центре Саны, где находились, в частности, представители командования мятежников в Йемене, подверглось массированному обстрелу со стороны ВВС аравийской коалиции. Инцидент произошел во время похоронной процессии, в зале находились свыше тысячи человек.

Силы регионального альянса (во главе с Саудовской Аравией - прим. корр. ТАСС), оказывающего поддержку правительству Йемена в борьбе с хуситами и формированиями, лояльными экс-президенту Али Абдалле Салеху, опровергают свою причастность к нападению.