Все новости

Клинтон: я - последнее, что стоит между вами и Апокалипсисом

Победа на выборах Дональда Трампа была бы чревата апокалиптическими последствиями, заявила кандидат в президенты от Демократической партии
Хиллари Клинтон EPA/CRISTOBAL HERRERA
Описание
Хиллари Клинтон
© EPA/CRISTOBAL HERRERA

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Кандидат в президенты от правящей Демократической партии США Хиллари Клинтон считает, что победа на выборах ее соперника-республиканца Дональда Трампа была бы чревата "апокалиптическими" последствиями.

Такое мнение она выразила в интервью журналу New York Times Magazine, которое будет опубликовано в ближайшем воскресном номере, но уже доступно в электронном виде.

"Как я сейчас многим говорю, я - последнее, что стоит между вами и Апокалипсисом", - заявила Клинтон, оканчивая беседу с журналистом.

Согласно публикации, многие собеседники Клинтон со своей стороны призывают ее "не упустить победу". Об этом же говорил на днях и бывший вице-президент США Альберт Гор, который вел предвыборную агитацию в пользу Клинтон в штате Флорида. На президентских выборах 2000 года Гор проиграл во Флориде с минимальным отрывом республиканцу Джорджу Бушу-младшему, который в итоге и стал новым главой государства.

Сейчас, по совокупности опросов общественного мнения, Клинтон лидирует в предвыборной борьбе с Трампом с преимуществом в 6,2 процентного пункта. На рынках политических прогнозов ее шансы на победу оцениваются в данный момент в соотношении 89% к 11%. Последний показатель стал быстро расти в ее пользу после того, как в конце сентября вокруг республиканца вспыхнул новый скандал, связанный с его вульгарными отзывами об отношениях с женщинами.

Секрет популярности Трампа: кто поддерживает кандидата в президенты США