Все новости

Осада Алеппо станет главной темой встречи в Лозанне

Также в повестку включены вопросы ударов, наносимых российскими военными, и сирийский режим, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Осада сирийского города Алеппо, а также удары, наносимые авиацией России и Сирии, станут главными темами многосторонней встречи в швейцарской Лозанне 15 октября, на которой в том числе будут присутствовать глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Об этом на регулярном брифинге для журналистов сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

"Я думаю, что главной темой встречи в Лозанне точно будет продолжающаяся осада Алеппо", - сказал он, упомянув среди включенных в повестку вопросов "удары, наносимые российскими военными, и сирийским режимом". При этом представитель ведомства не стал отвечать на вопрос, будет ли подниматься тема, связанная с расследованием действий РФ в Сирии как возможных военных преступлений, к чему ранее призывал Керри.

МИД РФ и Госдепартамент в среду объявили о проведении международной встречи в Лозанне по сирийскому урегулированию. Как сообщил в интервью телеканалу CNN Лавров, участие в консультациях примут также Иран, Турция, Саудовская Аравия и, возможно, Катар.