Все новости

Трамп заявил, что все выдвинутые против него обвинения в домогательствах сфабрикованы

Миллиардер считает, что к этому причастны Клинтоны и их союзники
Дональд Трамп EPA/GARY HE
Описание
Дональд Трамп
© EPA/GARY HE

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что все обвинения в домогательствах, выдвинутые против него в последние дни, сфабрикованы. Об этом политик заявил на встрече с избирателями в городе Уэст-Палм-Бич (штат Флорида).

"Эти атаки организованы Клинтонами и их союзниками, связанными со СМИ", - указал республиканец. Он заверил, что все обвинения "фальшивы и являются клеветой". Миллиардер сообщил, что намерен представить доказательства своей невиновности, а также готовится подать судебный иск.

"Грязные обвинения по поводу того, что я допускал неприемлемые действия в отношении женщин, фальшивы и являются клеветой. Клинтоны знают это очень хорошо, - указал республиканец. - Это ложь, и те, кто выдвигают эти обвинения, сами это понимают".

Миллиардер сообщил, что намерен представить доказательства своей невиновности, "когда это будет целесообразно", а также готовится подать судебный иск, в частности, в отношении газеты The New York Times. Издание в среду опубликовало материал, в котором приводились слова двух женщин - Джессики Лидс и Рейчел Крук. Они утверждали, что миллиардер приставал к ним: первый инцидент якобы произошел 30 лет назад в салоне самолета, второй - в 2005 году в лифте башни "Трамп тауэр" в Нью-Йорке. Это противоречит заявлениям политика, согласно которым в прошлом он позволял себе фривольные выражения в отношении прекрасного пола, однако дальше слов дело никогда не шло.

С аналогичными обвинениями против Трампа публично выступили еще две женщины. Первая - Минди Макгиллаври - заверила журналистов издания PalmBeach Post, что в 2003 году во время ее визита в частный клуб миллиардера под названием Mar-a-Lago в штате Флорида, Трамп навязчиво трогал ее и пытался флиртовать. Вторая - сотрудница журнала People Наташа Стойнофф - опубликовала материал, в котором утверждается, что в 2005 году во время интервью бизнесмен неожиданно начал ее целовать. Обе женщины не обращались в полицию.

Сам Трамп в среду заявил, что американские СМИ по мере приближения всеобщих выборов в США не останавливаются уже ни перед чем, чтобы его скомпрометировать в глазах избирателей. Материал The New York Times он, в частности, назвал вымыслом и потребовал опубликовать опровержение.