Все новости

Назарбаев посетит Японию с 6 по 9 ноября

Как сообщил японский МИД, ожидается его встреча с премьер-министром Синдзо Абэ, его также примет император Японии Акихито

ТОКИО, 14 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Японию с 6 по 9 ноября. Как сообщил японский МИД, ожидается его встреча с премьер-министром Синдзо Абэ, его также примет император Японии Акихито.

"Казахстан - это одна из ключевых стран Центральной Азии, и в следующем году станет первой страной региона, которая получит место непостоянного члена Совета Безопасности ООН и будет играть важную роль в международном сообществе", - сказал в связи с этим на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Между тем, как сообщало ранее агентство Киодо, ведется проработка возможности организации посещения казахстанским президентом Хиросимы, в августе 1945 года подвергшейся американской атомной бомбардировке.

По данным японских СМИ, Абэ намерен обсудить с Назарбаевым развитие экономических отношений, в том числе сотрудничество в области атомной энергетики, разработки нефтяных месторождений, а также добычи редкоземельных элементов.

Япония уделяет большое внимание развитию отношений со странами Центральной Азии. Японский премьер во главе представительной делегации в октябре прошлого года уже посетил Казахстан в ходе своего турне по странам региона.